Запомнить сайт | Связаться с администраторомНаписать письмо

 

Под Пролетарском погибло три рыбака

28.08.2022

Реки Ростовской области продолжают преподносить трагические сюрпризы. Несколько дней назад в СМИ уже сообщалось о двух погибших любителях рыбалки. И вот сегодня обнаружены еще три тела с признаками смерти от чрезмерного охлаждения.

По информации представителя местного штаба Министерства по чрезвычайным ситуациям, звонок с сообщением о людях на льду поступил еще четвертого января вечером, а спасательные команды прибыли на место происшествия только сегодня. Назревает вопрос – это преступная халатность или намеренный саботаж?

Когда спасательные команды все-таки добрались до места, обнаружили три трупа рыбаков. Эксперты заключили, что смерть наступила от переохлаждения организма. Очень интересно спросить – что рассчитывали обнаружить спасатели, приехавшие через 10 часов по вызову?

Гранитная мастерская «ПАМЯТЬ-М» предлагает изготовление памятников, узнайте все подробности по ссылке.

Найденные тела принадлежали трем жителям города Новочеркасска 31, 53 и 52 лет, приехавшим на реку ловить рыбу. Полиция занимается расследованием обстоятельств смерти рыбаков. Поскольку это уже второй случай в районе, у правоохранителей наверняка возникнут вопросы к сотрудникам МЧС Ростовской области.

Руководство штаба МЧС по Ростовской области уже планирует ввести ограничения ловли рыбы на льду водоемов края. Тут опять начинает работать излюбленный в последнее время спасателями принцип: не можешь обеспечить безопасность – запрети. Напомним, ранее запреты выхода на лед были введены в Санкт-Петербурге и ряде других территорий Российской Федерации.

Одновременно Министерство Чрезвычайных Ситуаций заявляет о существенном расширении штата сотрудников. Будем надеяться, что новая кадровая политика МЧС позволит существенно сократить число происшествий и разобраться, наконец, с тотальными запретами выхода на лед водоемов.

 

Все права защищены © 2007—2022