Запомнить сайт | Связаться с администраторомНаписать письмо

 

Как купить смеситель для кухни

11.11.2022

Кухонный смеситель на первый взгляд не создаст проблем при выборе, однако, войдя в магазин сантехнических приборов, вы удивитесь разнообразию форм, видов, материалов. Смесители для кухни также разительно отличаются по цене. Давайте разберемся, из каких параметров складывается качественный выбор смесителя для кухни сегодня.

При выборе смесителя иные люди, особо не разбираясь, часто ориентируются исключительн6о на высокую стоимость, размышляя, мол, высокая цена – значит хорошая вещь. Отчасти это так. Но при любом ремонте всегда приятно, если хорошие вещи, приборы и материалы достаются по приятной цене. Не будет открытием утверждение, что кухонный смеситель ежедневно испытывает наиболее сложную нагрузку, чем смеситель для ванной, раковины, душа или биде. Поэтому износостойкость материалов и внешнее покрытие смесителя должны быть на высоком уровне. При выборе смесителя важен принцип – качество, прежде всего.

Если говорить об идеальном варианте, то очень хорош смеситель с корпусом из металла, при этом с внутренностью из керамики. При этом матовое покрытие более практично, чем глянцевое, ведь часто открываемая вода будет постоянно оставаться каплями и высыхать разводами на глянцевой поверхности. Кроме того, матовый смеситель смотрится очень стильно и современно. Если говорить о стилях интерьера, то в хай-теке актуален кран из нержавеющей стали, для ретро-стиля идеально подойдут варианты смесителя из латуни, меди или бронзы.

Что касается принципа работы, то все смесители разделяются на однорычажный, двухвентильный и бесконтактный. Однорычажные пользуются ведущей популярностью среди остальных, ведь они помогают максимально экономить время и воду. Открываются они одним движением руки и при этом не требуют отстройки температуры. Вы очень быстро найдете тот самый нужный режим теплой воды и привычно будете включать его при надобности вымыть посуды или руки. Двухвентильные смесители знакомы нам с детства, но уступают по быстроте и простоте работы однорычажным. Бесконтактные смесители – очень современный вариант для кухни в том числе. Вы поднесли руку, и вода полилась сама. Они всем хороши, вот только качественные смесители такого типа стоят весьма недешево.

Что еще очень важно в смесителе для кухни? Конечно же размер и форма излива. Это даже не вопрос эстетики, а важное эргономическое понятие. В идеале, чтобы вода не разбрызгивалась, вода из носика смесителя должна падать в самый центр чаши. Очень высокий излив при неглубокой чаше как раз даст неприятный эффект «разбрызгивания». Поэтому при выборе смесителя обязательно произведите измерения чаши, чтобы выбрать модель, направляющую воду только в ее центр. Хорошо, если излив, особенно высокий, будет немного загнут вниз – это тоже гарантия того, что вода не будет интенсивно разлетаться в стороны.

Выбирая смеситель для кухни, ориентируйтесь на модели из качественных материалов при этом по размерам и измерениям подходящие к конкретной мойке в вашей кухне. Эти условия не только сузят ваш выбор до адекватного среди огромного разнообразия в магазине, но и помогут сделать самый правильный выбор.

 

Все права защищены © 2007—2022